首页>> 文化业务 >> 文化产业 >> 文章列表
我市将举办首届(全国)木艺文化博览会
发布时间:2016-08-19 00:00:00  来源:

      为宣传推广我市底蕴深厚的木艺文化,推动我市文化产业的蓬勃发展,2016年9月9日-12日,我市将在吉安木艺文博中心(华美立家)举办首届吉安(全国)木艺文化博览会。这是我市首次举办的全国性文化博览会。

      据悉,首届(全国)木艺文化博览会由吉安市文化产业促进会、吉安市木艺中心主办;本届博览会坚持传承与保护相结合、交流与交易相促进、竞争与合作相统一的原则,旨在实现产业孵化、投资合作、交易采购、融资服务、市场咨询服务及民众互动体验及娱乐等功能,提升吉安木艺文博会的专业化、精品化、国际化水平,打造成行业内最具特色和品牌价值的国家级会展品牌,从而充分发挥千年古庐陵文化尤其是木艺文化的优势,强化吉安与全国各地文化产业合作发展机制,促进对外文化交流,进一步打造吉安地区文化产品和服务贸易合作平台。首届(全国)木艺文化博览会展出面积室内5万平方米,标准展位达2000个,室外展出面积达2万平方米。邀请嘉宾及参展商2000人,专业观众5000人,预计观众五万人次。参展商主要是木艺文化产业著名企业、文化创意产品、生产商及零售商等。目前,相关工作正在紧张筹备中。