首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
纪念井冈山革命革命根据地创建90周年 文艺晚会《映山红》在吉安举行
发布时间:2017-10-11 11:05:41  来源:

    近日,由中共江西省委、江西省人民政府主办,中共吉安市委、吉安市人民政府、中共井冈山市委、井冈山市人民政府承办的纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会《映山红》在井冈山市影剧院开演。

    中宣部副部长鲁炜、中央文献研究室副主任陈晋、中央党史研究室副主任吴德刚,江西省党政军领导鹿心社、刘奇、姚增科,吉安市党政军领导胡世忠、王少玄、喻志勇、刘连根、龙波舟等与各界群众代表一同观看。文艺晚会在大型歌舞《映山红》中拉开帷幕。

    上篇《不忘初心》将人们的思绪带回到那段炮火纷飞的峥嵘岁月,重温中国共产党人为了崇高的理想信念,艰苦奋斗,不畏牺牲,以星星之火燎原全中国的光辉历史。

    下篇《走向辉煌》展现了老区人民牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬井冈山精神,攻坚克难、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战的壮志豪情。

    晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。此次晚会由吉安市采茶歌舞剧院,吉安市职业技术学院、吉安市文艺学校和井冈山大学联合创作。其中,晚会中的《三湾来了毛委员》《毛委员和我们在一起》、《八角楼的灯光》、《誓言》、《黄洋界上炮声隆》、《请茶歌》、《神山村民来报喜》、《承诺》八个节目的编排、创作至演出,以及整场 晚会的灯光设计,音响、字幕、舞台的设计,舞台制作、舞台呈现等、一系列的工作全部由吉安市采茶歌舞剧院承担。

    整场晚会简朴而热烈,恢弘而深情,讴歌了历史,洗礼了奋进,激励人们不忘初心、珍惜当下、砥砺奋进,以更好的发展成绩、更好的民生幸福告慰先辈。

    中宣部领导、江西省党政军领导、吉安市党政军领导对本次晚会给予高度的评价。他们说:“晚会主题突出,感情真挚,舞美专业,思想高度、艺术水平、节目质量都非常高。对全体演员、编排人员以及所有工作人员的辛勤付出和精彩表现表示感谢”。

     (吉安市采茶歌舞剧院  晏苏萍