首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我局召开“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会
发布时间:2017-04-20 11:11:58  来源:本站

​4月19日,吉安市“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会在文广新局会议室召开。市局副调研员汤尔星,市局办公室、文艺科、文物科有关同志以及井冈山市、吉安县、遂川县、永新县、万安县五个贫困县分管局长、办公室主任局属博物馆、图书馆、群艺馆、电影公司负责人参加了座谈会。

座谈会上,市文广新局下发了《关于做好“三区”文化人才支持计划实施工作的通知》,三区人才办公室的负责同志传达了全省4月7日座谈会议精神并我市“三区”人才工作进行了简明的总结部署,提出要围绕“一个目标”,即:提升基层文化队伍素质;注重“两个打造”,即:注重打造品牌,注重打造亮点及看点;坚持“三个结合”,即:“三区”人才帮扶工作坚持与脱贫攻坚相结合、与构建现代公共文化服务体系相结合、与各项日常工作相结合;抓好“四项基础”,即:组织领导基础、人员选派基础、资金规范基础、材料整理基础。随后,五个文广新局和局属单位负责人回顾总结了历年工作的开展情况和成效,分析工作中存在的问题和不足,提出了下阶段工作的工作思路和意见建议。

市局副调研员汤尔星对全市“三区”文化人才专项计划进行了强调和部署,对2013年-2017年全市“三区”人才支持计划文化工作者所付出的辛勤劳动表示感谢,并提出在今后的工作中要坚持高标准,严要求,强化创新意识,在具体的工作中着力打好“八张牌”,即:动员部署牌、选派对接牌、培训助推牌、典型示范牌、日常监管牌、联动合作牌、资金使用牌、总结迎检牌,每个县(市、区)要力争打造1-2个可供推广示范的亮点,支援方和授援方要着力抓重点、攻难点,两眼盯住提升效果,两手抓住问题导向,两腿勤跑基层乡村,一步一个脚印做好“三区”人才工作,不断促进“三区”文化事业和文化产业发展,以优异成绩迎接文化部和省文化厅的评估检查。

会后,局属有关单位与县(市、区)文广新局工作人员进行了进一步对接。