首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市文广新局举办创建全国文明城市网吧整治暨市中心城市网吧业主培训班
发布时间:2017-03-30 11:15:05  来源:机关党委

3月28日,吉安市文广新局举办创建全国文明城市网吧整治暨市中心城市网吧业主培训班。局分管领导、吉州公安分局相关领导、局市场科负责人、井开区执法局和两区大队负责人、市文化市场综合执法支队全体人员,市中心城区各网吧负责人参加培训会议。

会议强调,今年是我市创建全国文明城市冲刺之年。关系到创建工作是否能创佳绩,不仅是监管部门面临的重大挑战,也是网吧业主展示行业形象和体现社会价值的关键时刻。网吧是创建测评的必检单位,网吧形象如何、业主的文明程度如何,直接关系到全市的创建成效,网吧业主要积极参与到创建工作当中,规范经营行为,加强行业自律,提升文明素质,为我市创建全国文明城市做出应有的贡献。安全生产责任重于泰山!根据当前安全生产的严峻形势,网吧业主要居安思危,紧绷安全生产这根弦,确保经营场所不出安全事故。

会议指出,网吧业主要自觉增强维护网吧市场秩序的责任感,违规接纳未成年人、不按实名登记上网、超时经营以及安全意识淡漠等问题,严重扰乱了中心城区网吧市场正常的经营秩序。在今年的网吧管理工作中,对上述行为继续保持高压态势,一经发现,将严肃处理,决不手软!希望网吧业主自觉维护文化市场经营秩序,合法、守法、诚信经营。

会议要求,网吧要转变理念,规范创新促进网吧行业发展提升。坚持在自律中健康发展,赢得社会的普遍认可与尊重;坚持在规范中健康发展,争做守法诚信敬业的网吧人;坚持在创新中健康发展,获取行业可持续发展的不竭动力;坚持在和谐中健康发展,营造网吧发展的和谐环境。

培训会上,市文化市场综合执法支队与各网吧经营业主签订了《安全生产责任状》,市网吧协会负责人宣读了《创建全国文明城市倡议书》,局市场科负责人结合《吉安市中心城区网吧目标管理考核细则》,部署今年网吧管理重点工作。