首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市文广新局召开全系统党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-11-16 16:56:31  来源:本站

    11月15日下午三点,市文广新局在博物馆四楼会议室召开文广新系统党的十九大精神宣讲报告会,市文广新局党委书记、局长张平主讲,市文广新局副局长谢石林主持,全系统所有干部参加。

    会上,张平局长结合PPT向大家详细阐述了大会主题、大会的重要成果,并分七个方面重点宣讲了大会的主要精神和历史贡献。他还结合我市实际,就进一步加强全市文化工作提出五点要求:一是文艺创作要有突破。在继续挖掘庐陵传统文化和历史红色文化,抓好红色题材和庐陵文化艺术创作的同时,重点挖掘全市在脱贫攻坚等工作中涌现的可歌可泣的感人事迹,突出抓好现实题材文艺创作。二是抓好文化市场管理。三是抓好文博管理。打造好文博阵地,把白鹭洲书院博物馆打造成为书院文化和庐陵文化的展示中心;深入挖掘庐陵文化内涵,进一步加强文博队伍特别是文博研究方面的人员队伍建设。四是要进一步壮大文化产业。五是要完善公共文化服务体系建设。针对我市目前的现状,他提出,2018年要加大村级文化活动场所的硬件设施建设,结合脱贫攻坚,重点做好贫困县村综合文化服务中心示范点建设。

    整场宣讲约2个小时,听讲同志纷纷表示,局长的讲课高度凝练,简明扼要又通俗易懂,能很好地帮助大家理解并牢记十九大精神要点。