首页>> 文化业务 >> 文化市场 >> 文章列表
严查网吧超时经营,共创和谐文明新城
发布时间:2017-12-13 08:48:26  来源:吉水县文广新局

为确保文化市场平安和谐,吉水县文广新局针对县城区网吧(网咖)进行了一次专项检查。

由县文广新局班子成员、文化市场综合执法大队执法人员共同组成的检查组,以查处网吧超时经营、接纳未成年人为重点,采取突击检查的形式,对县城网吧进行专项检查。检查中发现,位于龙华大道艺术广场的伊泽瑞尔网咖存在超时经营,该行为不仅违法了《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,也违背了其与县文广新局所签订的《守法经营责任状》。为有效震慑违法人员,引导各文化经营户守法经营、文明经营,县文广新局依法对伊泽瑞尔网咖作出停业整顿一个月,并处罚金8000元的行政处罚。

下一步,吉水县文广新局将继续加大对文化市场的检查力度,始终保持高压态势,确保顺利完成2017年度省、市公共文明指数测评迎检工作。