首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
关于推荐2018年度实体书店优秀店的通知
发布时间:2017-12-22 11:43:28  来源:本站

各县(市、区)文广新局:

    按照省新闻出版广电局《关于转发国家新闻出版广电总局关于推荐2018年度优秀产业示范项目的通知》(赣新广发电〔2017〕47号)文件要求,请各地各单位做好实体书店优秀店申报工作。有关注意事项通知如下:

一、推荐重点

实体书店优秀店应在推进城乡文化产业发展和市场繁

荣、推动全民阅读、建设书香社会、提高全民族素质等方面发挥引领作用,社会效益与经济效益倶佳。对长期坚持立足农村、服务农村的实体书店和城市具有引领作用的品牌实体书店给予重点推荐。

二、推荐条件

1.经新闻出版广电行政部门批准,持有《出版物经营许可证》开展出版物零售业务满三年。

    2.具有一定的经营规模,其中:独立书店经营场所营业面积不低于一百平方米,连锁书店经营场所菅业面积累计不低于三百平方米。

    3.具有一定的社会知名度和品牌影响力,有鲜明的经营特色和较强的发展潜力,经营发展模式有创新突破,积极探索与文化旅游、创意设计等行业融合发展,并取得有效进展。

    4.按照国家全民阅读活动的有关安排,2017年度有效组织了主题演讲、经典诵读、读书征文等各种阅读推广活动,组织活动不少于二十场次,覆盖人群不少于一千人次。

    5.具备健全的财务管理制度和会计核算体系,资信等级较高。最近三年内未受到各级新闻出版广电行政部门的行政处罚,且无其他违法违规记录。

三、相关政策

1.各省(区、市)新闻出版广电行政部门推荐的实体书店优秀店名单是国家总局2018年中央文化产业发展专项资金奖励对象的重要参考,对经专家评审通过的优秀项目和实体书店给予适当奖励。

2.在国家总局开展的向金融机构推荐产业项目等工作中,优先推荐实体书店优秀店。

四、工作要求

各地各单位按照要求做好推荐工作,并于12月28日下班前将推荐名单报送至市局新闻出版科。

联系人:龙昀晖联系电话:0796-8265116

邮箱:805417452@qq.com

附件:实体书店优秀点申请表

                                        2017年12月22

吉文广新出版字〔2017〕11号 附件:实体书店优秀店申请表.xlsx