首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
百姓舞台百姓演 ——吉州区打造“吉祥之州,百姓舞台“活动品牌
发布时间:2017-12-26 14:48:00  来源:吉州区文广新局

2017年吉州区文化馆以培育发展民间艺术团为抓手,继续深入打造以吉州区民间艺术团体发展促进会为龙头的吉州区民间艺术团体群体,吸收三十余支民间艺术团体加入。通过文化馆搭台、艺术团唱戏的模式,进一步浓郁吉州区“百姓大舞台 大家一起来”的群众文化活动氛围。

2017年吉州区,启动了“吉祥之州、百姓舞台”系列文艺演出活动,该活动以吉州区民间艺术团体促进会为演员班底,结合井冈山革命根据地建立90周年、创建全国文明城市、吉州区“人文社区”“项目攻坚年”“移风易俗”“喜迎党的十九大”等工作,以区委、区政府各项工作中涌现的好人好事、先进事迹、百姓身边喜闻乐见的故事为素材,进行创作、编排文艺节目,由吉州区文化馆负责所有节目的统筹安排,采取送演出上门的形式,结合传统节日在村居、社区举行了24场文艺演出。活动的举办,让更多观看了演出的吉州百姓了解区委、区政府在民生工程、城市建设、文明城创建等重点工作方面所开展的大量工作,也为吉州区各民间艺术团体提供了展示团队风采的平台。

此外,吉州区文化馆大力支持各民间艺术团体在附近的小区、村庄举办小型的百姓舞台演出活动,据不完全统计,除了吉州区文化馆组织承办的24场“吉祥之州、百姓舞台”系列演出活动外,吉州区各民间艺术团体积极组织以各艺术团为主的演出的场次近300余场。仅习溪桥街道天翼艺术团2017年在中心人民广场就演出了近百场,真正做到群众唱给群众听,百姓演给百姓看,大大提高了吉州居民参与群众文化活动的积极性,将“文化惠民”的阳光撒满千家万户,让群众享受到“文化惠民”带来的幸福生活。