首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
市文广新局领导深入基层慰问贫困户
发布时间:2017-12-27 17:07:12  来源:本站

    2017年12月26日,市文广新局党委书记、局长张平携局领导班子及帮扶组一行在县委常委周日红,县文广新局罗双云局长、大汾镇政府邝先良书记等单位有关负责人的陪同下,前往大汾镇庄坑村看望慰问贫困户,给他们送去党和政府的亲切关怀和新春佳节的美好祝愿。
  张局长一行分别来到各自结对帮扶的贫困户家中,与他们亲切握手,嘘寒问暖,询问他们的家庭收入和子女上学等情况,并向每个贫困户家庭赠送慰问金和慰问品。张局长勉励他们要改变落后的思想观念,积极发展生产,重视子女教育,争取早日脱贫致富。同时还组织了几位书法名家,现场听取村民意愿,书写春联,赠送给村民,送文化下乡。
    此次走访慰问活动通过与贫困户面对面交谈,市文广新局各帮扶责任人与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

    (彭林先)