首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
“庐陵之春﹒首届吉安美术馆书画提名展”开展
发布时间:2018-01-01 17:12:58  来源:市美术馆

元旦上午九时,“庐陵之春﹒首届吉安美术馆书画提名展”在市美术馆隆重开展,迎来不少市民和书画名家前来观展。

市美协副主席曾建生、王志凤,作协副主席李梦星、书协副主席杨仁根、书法家冷和平先生等早早来到美术馆,吴祖郊先生从泰和赶来,程新坤先生从敦厚赶来,刘绍南先生来了、刘森昌先生来了、王修涛先生来了、田芳兰先生来了、胡郁春先生来了,老书画家们、老朋友们相见互叙友情,放怀心声…… 

据了解,此次展览以提名方式征稿,按作者出生年代,在全市省级以上书协、美协会员中各提名6位艺术家。征稿活动得到了尹承志、刘绍南、田芳兰、龙学昌、胡郁春、刘森昌、何殿凡、尹亨福、王修涛、吴祖郊、刘称奇、程新坤12位老艺术家的积极响应和大力支持。他们中年龄最大的94岁,年龄最小也有68岁,是我市上世纪20-40年代出生的健在的书画家中的优秀代表。老书画家们献出自己不同时期的精品佳作,书法真、草、隶、篆,翰墨铸古今,直书庐陵风骨;国画山水、花鸟、人物,丹青抒豪情,绘就井冈新图。从他们的作品中,折射出吉安一个时代的发展和艺术状态,非常值得令人驻足品观。

据悉,吉安美术馆书画提名展是吉安美术馆为整理研究书画艺术、存续艺术史料而策划的专业性、学术性展览,两年一届,旨在立足吉安,放眼全国,宣传和丰富庐陵文化。本次展览通过专业引领,展览带动,充分而协调地满足人民群众对艺术文化的需求,既是对老艺术家的一种尊崇,也是对年轻艺术工作者的一种鞭策,更将是对整个吉安书画界一种激励!