首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市举办“庐陵文化大舞台”优秀节目汇演暨庆元旦迎新年文艺晚会
发布时间:2018-01-01 16:37:08  来源:市文化馆

1229日晚,吉安保利剧院流光溢彩,喜气洋洋。由吉安市文广新局主办,吉安市文化馆承办的吉安市“庐陵文化大舞台”优秀节目汇演暨庆元旦迎新年文艺晚会在这里倾情上演。来自全市的一千多名群众观看了精彩的文艺表演。吉安麦地网对晚会进行了全程直播。

晚会在鼓乐震天、龙狮狂舞的《民俗迎春》中欢乐拉开序幕,《最美梯田之歌》《我的家乡美》《田间的嫚》将吉安山清水秀的自然风光,勤劳淳朴的人民跃然舞台;藏族舞《嗨!姑娘,姑娘》、畲族歌舞

《畲山放歌》、拉丁舞《来日方长》表现出吉安的海纳百川,包罗万象的城市胸襟;《又见春光美》《幸福让我们永远年轻》通过靓丽的服饰、优美的舞姿展现出吉安人民丰富多彩的幸福生活……演出欢快祥和,精彩纷呈,歌声、掌声、欢笑声经久不息。晚会在《点亮青春》的舞步中落下帷幕。整场晚会将积淀深厚的庐陵文化与各种艺术形式交相辉映,水乳交融,为全市人民在节日里奉献一场精彩的视觉盛宴。

庐陵文化大舞台活动是吉安市文化馆为推进公共文化服务体系建设,丰富人民群众文化生活而重点打造的一项群众文化活动品牌。活动重点突出惠民乐民主题,全年面向基层开展多个块面的多项文化活动。本次汇演的15个节目是在市文广新局精心组织下、市文化馆组织专家到各县(市、区)进行层层选拔、级级展演,遴选出的优秀节目,充分展示了我市各地2017年举办“庐陵文化大舞台”公益性文化活动取得的优秀成果。