首页>> 文化业务 >> 广电传媒 >> 文章列表
关于请提供《江西科技年鉴》(2017卷)新闻出版广电科技相关素材的通知
发布时间:2018-03-05 15:16:33  来源:科技科

​《江西科技年鉴》是由省科技厅主办,省科技发展研究中心承编,公开出版发行的一部具有政府科技年报性质与功能的年度资料性文献。根据省新闻出版广电局《关于请提供〈江西科技年鉴〉(2107卷)新闻出版广电科技相关素材的通知》(赣新广技字[2018]10号)的要求,为使我市新闻出版广电行业科技发展情况在《江西科技年鉴》中得到充分反映,请各单位按以下要求及时组织人员梳理本单位2017年度科技发展情况,并提供相关素材:

一、素材内容

分条目记述本单位2017年度的科技工作,主要包括:【概述】(必设条目,记述本单位2017年度科技工作概要及主要经济技术指标、业绩等)、【科技管理】(记述本单位的科技管理工作,包括科技计划、列支的科技经费的管理;获得本行业部级科技计划项目及经费情况;获得省科技厅和科技部的科技计划项目及经费简况)、【科技成果】(记述本单位通过厅、部级鉴定的科技成果;本单位科技成果转化和推广情况等)、【科技奖励】(记述本单位的厅、部级以上科技奖励)、【知识产权工作】(包括已受理、授权专利简况)、【科技基地】、【重点工程建设】、【科技人才】、【科技合作与交流】、【信息化建设】、【安全播出】、【数字出版】等。

除上述内容外,请各单位提供1~2条本单位的科技大事记供选编。如有更多相关材料或其它具有存史资政价值的资料可作附件选送参考选编。

二、有关要求

1.各单位根据实际情况,可自行增减相关条目,提供的素材应具有代表性,力求全面客观反映本年度科技工作整体情况,同时突出工作亮点和特色。

2.提供的素材既不追溯历史、展望预测未来,也不谈存在的问题。不用把本年度之外发生的事(如“去年”、“明年”的事)纳入本年度年鉴,提供的素材应直接确定某年时间,不要出现“今年、当年”等字眼。

3、数据准确,言必有据。提供的数据应是全年完整的年度数据,要以政府对外公布的数据或源头数据为准,数据之间应相互一致,不矛盾。

4.各单位于2018年3月12日前将纸质稿件(加盖公章)及电子版稿件一并报市局科技科,联系电话(传真):8215087,电子邮箱:jagdkjk@163.com,地址:吉安市吉州区北门街19号,邮编:343000