首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
局党委书记陈红深入扶贫联系点调研精准扶贫工作
发布时间:2018-04-24 15:23:38  来源:本站

​419日,市文广新局党委书记陈红轻车简从,带领局驻村工作组深入扶贫点遂川县大汾镇庄坑行政村调研精准扶贫工作。市文广新局副局长曾效悟,办公室及市场科负责人、驻村第一书记等同志陪同调研。

2017年5月开始,市文广新局向遂川县大汾镇庄坑行政村派驻了工作组和第一书记,开展驻村帮扶工作。

陈红书记一行深入村委会办公室、茶叶园、庄坑小学、中药产业种植园,详细了解驻村帮扶、精准扶贫、精准脱贫、基层党建工作开展情况。 专门就庄坑村村民文化消费现状和文化需求情况进行了一对一的调查问询,了解村民们对文化生活的所需所求。

前往结对帮扶的两户贫困户家中走访慰问,并自掏腰包送上慰问金,鼓励他们树立信心,渡过难关,早日脱贫致富。

调研中,陈红书记指出,贫困户不等不靠主动种植中草药,我们就要大力帮助扶持,因户施策,智志双扶,加大产业扶贫力度,尽最大可能地帮助解决贫困群众遇到的困难;要注重发挥基层党组织的作用,团结带领群众自力更生、艰苦奋斗,靠自己的勤劳和智慧脱贫致富、创造美好生活。