首页>> 文化业务 >> 文化产业 >> 文章列表
全市文化产业工作座谈会暨第二期传统工艺文化论坛在遂川县召开
发布时间:2018-04-26 14:45:45  来源:产业科

425日,2018年全市文化产业工作座谈会在遂川县召开。市文广新局副局长谢石林出席会议并讲话。出席此次会议的还有遂川县茶业局副局长、各县(市、区)文广新局分管领导,市文化产业促进会、市印刷协会负责人、会员及相关工作人员,共计约120人。此次座谈会采取与第二期传统工艺文化论坛套会的形式召开。

会上,谢石林副局长总结回顾2017年我市文化产业工作、部署了2018年我市文化产业重点工作、并和与会人员深刻探讨了文化产业和旅游产业融合的必然性和必要性;肯定和表扬了文化产业工作做得比较扎实的吉水县、遂川县等县(市、区)文广新局和为我市文化产业发展做出努力和贡献的各个行业协会。遂川县茶叶局副局长肖昭华致辞,并简要介绍了遂川县茶产业发展现状。各县(市、区)文广新局分管领导就2017年文化产业工作总结及2018工作打算作了简要汇报。

文化产业工作座谈会后,举办了第二期以“茶艺与包装”为主题的传统工艺文化论坛。论坛上,印刷企业与茶企业负责人踊跃发言、各抒已见,畅谈茶产品创意包装、茶叶包装市场现状及需求、遂川包装印刷企业发展面临的困难、茶企与印刷企业合作交流等问题。

通过座谈会,凝聚了我市文化产业发展的向心力,为我市文化产业发展创造良好的环境;“众人拾薪火焰高”,各行业协会为我市文化产业发展出谋献策,为我市文化产业发展大繁荣提供了强有力的保障;为我市文化企业行业合作交流、技能互通、产业互动、市场互补搭建了平台。

最后,谢石林副局长强调要以更加饱满的精神、更加有力的措施、更加扎实的工作、更加严实的作风,推动吉安文化产业大发展大繁荣,为建设开放繁荣秀美幸福新吉安作出新的更大贡献!