首页>> 文化业务 >> 新闻出版 >> 文章列表
全市农家书屋工作推进会召开
发布时间:2018-04-23 14:50:36  来源:版权科

为进一步传达贯彻全省农家书屋推进会精神,及时总结我市农家书屋工程建设和管理情况,全面推进今后一段时期我市农家书屋工程建设和管理工作,充分发挥农家书屋应有作用。420日下午,全市农家书屋工作推进会召开。各县(市、区)分管农家书屋工作的领导、业务工作人员以及市、县(市)新华书店负责人参加会议。市文广新局任建瑞副局长出席会议并作重要讲话。

会上,吉水县、万安县分别就农家书屋管理工作作了经验介绍。市新华书店总经理总结回顾了2014-2016年农家书屋补充更新工作。市局版权科负责人部署了2018年农家书屋相关工作。

任建瑞就贯彻落实全省农家书屋会议精神、如何发挥好农家书屋作用作了重要讲话。他全面总结了我农家书屋取得的工作成绩,充分肯定了我市农家书屋建设10年来在规范管理、社会影响、管理水平等各方面取得的成绩。也指出了工作中存在的差距和不足,并就2018年工作提出了新的要求和更高的奋斗目标。他指出,要进一步树立和增强建设好农家书屋的信心,进一步明确和增强建设好农家书屋的责任,进一步提升和创新农家书屋服务。要在解决农家书屋发展的瓶颈性问题、解决农家书屋发展出现的突出问题、着力保障书屋图书更新配送问题、着力促进农家书屋发挥作用和努力营造农民阅读的良好氛围做出应有的作为。