首页>> 文化业务 >> 文化市场 >> 文章列表
泰和县文广新局召开娱乐场所行政许可听证会
发布时间:2018-05-11 16:26:44  来源:泰和县文广新局


为进一步增强行政决策的科学性和民主性,保障行政相对人的合法权益,提高文化市场审批的透明度,依据《行政许可法》和《娱乐场所管理条例》等相关法律法规程序规定,5月10日上午,泰和县文广新体局在局六楼会议室组织召开了对伯爵音乐中心的行政许可公开听证会,市监、消防、环保及社区等单位代表,申请人、利害关系人代表参加了听证会。

会上,听证主持人首先宣布了此次听证会的事由和听证规则,对申请人、利害关系人的身份进行了核对,并告知了相关的权利和义务。接着,行政许可申请人对申请事项的基本情况进行了陈述;行政许可审查人员对申请人所提交的材料逐一介绍并提出初步审查意见;市监、消防、环保等相关部门代表也根据各自的管理职责就该场所设立的行政许可情况提出了相应的意见和要求;利害关系人代表对该场所的设立提出了意见和质疑,主要问题为噪声扰民、治安保障、环境卫生污染等;行政申请人就这些问题一一作出解答和回复。听证代表围绕这些问题及审批设立事项进行了质证和辩论,纷纷阐明自己的意见和建议。

听证会认真听取了申请人和利害关系人的意见,各位代表从不同的角度,不同的层面,对该娱乐场所的设立进行了广泛深入的分析和讨论,真正做到了各抒己见、畅所欲言,分析客观透彻,论证有理有据,充分表达了各自的意愿和观点,并提出了很多建设性意见和建议。

听证会的成功举办,为经营者和利害关系人提供了公开、公正、公平交流的平台,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,为利害关系双方当事人提供了表达各自愿望的平台,极大地推动了行政许可审批程序的公开化、透明化,也体现了审批部门对行政许可的审慎态度,为文化市场更加繁荣、健康、和谐、文明打下了坚实的基础。泰和县文广新局曾文婷)​