首页>> 文化业务 >> 广电传媒 >> 文章列表
《厉害了,我的国》在遂川各学校巡映受好评
发布时间:2018-05-11 16:47:36  来源:遂川县文广新局

​近日,遂川县草林中心小学1600多名师生一起观看影片《厉害了,我的国》,草林小学校长冯晓明高兴的说:“电影《厉害了,我的国》观看后,了解了我国的科学技术日益强盛,我们心中对我们伟大的祖国感到骄傲和自豪;学生们心中对知识的崇拜,以及学好文化,报效祖国有了进一步认识,为国家更加美好的未来做出自己应有的贡献;电影太震撼了,值得一看。

4月份以来,遂川县电影公司《厉害了,我的国》大型纪录片巡映活动在全县各中小学校开播,截至2日晚,该片已放映125场,受教育学生达18580余人次。影片《厉害了,我的国》以纪录片的形式从中国桥、中国车、中国港、中国网等超级工程着手,记录了过去五年在建设社会主义小康社会的历史征程中每一个坚实的足迹,展示了党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下所取得的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征途上的伟大奋斗历程。80多分钟的观影活动中,学生们为一系列中国工程和中国制造所震撼,为各领域建设者们的坚忍不拔、开拓进取、团结奋斗的精神所折服,为祖国的繁荣富强感到骄傲与自豪。观影结束,各学校要求学生写观后感、征文,并组织演讲比赛等多种形式的活动,进一步提升师生的爱国情怀和民族自豪感。(谢九玲)