首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
兰芳部长调研市文广新局 主持召开建设文化强市专题座谈会
发布时间:2018-05-05 17:40:54  来源:本站


5月4日,兰芳部长率“建设文化强市问题研究”调研课题组赴市文广新局实地调研,并主持召开专题座谈会,深入了解我市文化资源,广泛听取各方意见建议,为出台建设文化强市意见做实前期准备。课题组专家学者,市文广新局有关领导、老同志、机关科室和局属单位负责人,社会人士以及课题组成员参加座谈会。

座谈会上,与会人员围绕会议主题,结合本地本单位实际和各自掌握的情况,就文化强市的目标任务、主要问题及对策建议,纷纷踊跃发言。兰芳部长不时就有关问题进行询问,与发言者互动交流,气氛十分热烈。

在听取发言后,兰芳部长对各有关单位、老同志、社会人士等与会人员会前充分准备、深入思考表示肯定,认为大家提出的意见建议具有建设性和操作性,对下一步深入研究,更好地繁荣地方文化,提供了有益思路。

会议最后,兰芳部长指出,党的十九大精神对促进文化繁荣作出了重要部署,各级要充分认识新时代文化建设的重要性,大力推进优秀传统文化传承,展现我市独特文化魅力,提升城市文化影响力,助力吉安经济社会发展。要把握“四个注重:一是注重领会习近平总书记对文化建设的要求;二是注重研究重大问题和重要解决路径;三是注重把握庐陵文化研究的目的;四是注重立足岗位,脚踏实地推进各项工作。