首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
陈红局长到吉安美术馆和市博物馆观展
发布时间:2018-05-28 09:56:26  来源:本站


523日,市文广新局党委书记、局长陈红,副局长张永江一行先后来到吉安美术馆和市博物馆,参观了正在美术馆展出的“纪念改革开放四十周年——到人民中去”吉安市第二届美术写生作品展和正在博物馆展出的“风从广州来——清代外销艺术品展”。

在美术馆,陈红在观展的过程中,不时与美术馆负责人和相关美术画家交流询问,对时值改革开放四十周年之际,吉安美术馆率先举办这个贴近社会、贴近时代的美术作品展给予了充分肯定。

陈红指出,美术馆既要积极发挥其作为公共文化场馆免费开放的职能,也要规范管理,合理运作。今后还应多举办和引进高水平的艺术展览,用高雅的艺术满足大众的精神生活需求,为建设文化强市作出贡献。

随后,陈红一行来到市博物馆,认真听取了讲解员对鸦片战争博物馆清代外销艺术品的详细介绍,对此次陈列布展表现出极大的兴趣,并给与了充分肯定。

陈红指出,博物馆不仅是文化遗产保护、收藏场所,思考如何让馆藏陈列的“文物活起来”,让博物馆成为连接公众与文化的纽带,要采用创新方法吸引更多的观众到博物馆来,发挥博物馆所产生的文化教育影响力,为文化强市作出积极的贡献。

当得知市博物馆将于今年9月和11月,先后在河北邯郸磁州窑博物馆和广东鸦片战争博物馆进行以吉州窑为专题的吉州窑瓷器精品交流展时,陈红要求市博物馆要认真筹备,展出水平和特色,把庐陵文化传承出去。同时,还要继续多引进高水平的文物精品展,加强馆际间的文物交流与合作。