首页>> 文化业务 >> 文博管理 >> 文章列表
永丰玉扣纸在省非遗展好评如潮
发布时间:2018-06-06 17:06:24  来源:永丰县文广新局

​61日至2日,“多彩非遗,美好生活——江西非物质文化遗产展”在江西省美术馆隆重举行。永丰玉扣纸等非遗项目参加了本次活动,互动体验式展示深受各界热烈欢迎和一致好评。

永丰玉扣纸产地为永丰县中村乡,其制作技艺历史悠久,纸张纤维细长,光滑柔韧,张片均匀,莹润如玉,托墨吸水性能好。20106月,被列入江西省非物质文化遗产保护名录。

活动期间,省政协党组书记、主席姚增科,省委常委、省委宣传部部长施小琳,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省人大常委会副主任马志武,省文化厅厅长池红,市文广新局党委书记、局长陈红等省市领导莅临现场参观并了解玉扣纸传承保护情况。展示现场,省政协党组书记、主席姚增科还亲自体验了永丰手工玉扣纸品质,在玉扣纸上挥毫题写“人民需要艺术”毛笔书法,潇洒飘逸的字体赢得现场观众的阵阵掌声。(永丰县文化馆 曾进 图/文)