首页>> 文化业务 >> 文化市场 >> 文章列表
市文化市场综合执法支队开展电影市场专项治理行动
发布时间:2018-06-06 17:15:58  来源:市文化市场综合执法支队

  为了进一步规范我市电影放映市场经营秩序,净化文化市场环境,在全市营造健康良好的观影氛围,吉安市文化市场执法支队于6月开始在全市范围内组织开展电影市场专项治理行动。

  此次专项整治的重点是放映的电影是否含有国家政策法律法规禁止传播的内容;放映的电影片是否有《电影片公映许可证》;是否放映走私盗版影片;是否利用电影资料片从事或者变相从事经营性放映活动,并依据《电影管理条例》,对影院的营业资质、计算机售票情况、影片来源、放映日志、影院公共秩序、环境卫生等进行检查。

  支队通过此次专项治理行动,将进一步加强行业自律,强化从业人员的守法经营和服务意识,杜绝违法违规经营行为,为全市人民构建起健康繁荣的电影放映环境。​