首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
市文广新局召开全局作风建设工作会议
发布时间:2018-06-11 16:30:25  来源:本站

为深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神和市委常委作风建设专题扩大会议精神,进一步加强局作风建设,着力打造作风优良、素质过硬的干部队伍。68日,市文广新局召开作风建设工作会议,对局系统进一步加强作风建设进行动员部署。局领导班子成员,局属单位领导班子成局机关全体干部职工参加会议。

局党委书记、局长陈红在讲话中,传达学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设会议上的讲话,特别是对“怕、慢、假、慵、散”问题的深刻阐述进行了重点学习。同时,她还结合近期对机关和下属单位的暗访检查情况,指出了局系统自身存在的具体问题,重申了相关的纪律规矩。

陈红指出,抓好作风建设,要深刻认识加强作风建设的重要性,深入分析查摆自身存在的作风问题,扎实推进作风转变见到成效。全体干部职工要时刻秉持以人民为中心的工作理念,强化“四个意识”,弘扬跨越时空的井冈山精神,争创一流业绩。

陈红强调,抓好作风建设,要从以下三个方面入手:一是要坚持问题导向,解决突出问题抓整改;二是要坚持目标导向,聚焦对标对表抓关键;三是要坚持以上率下,齐心合力共为抓落实。全体干部职工特别是领导干部要切实认清肩上所担负的职责,发挥好“头雁效应”,自觉接受监督,带头弘扬新风正气,清除作风之弊,作风建设的丰硕成果,积蓄起推动吉安文化发展的磅礴力量,为实现文化强市目标、“三个走在前列”“两大战略任务”、谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章作出新的更大贡献。

陈红要求,会后各单位要组织召开专题会议进行传达布置,将会议精神传达至单位每一名干部职工;要结合本单位实际,制定具体工作方案,有序推进作风整治;要切实把自己摆进去,抓好问题查摆和整改落实,以钢铁般的意志锤炼良好作风。

会上,部分局机关科室负责人、局直单位主要负责人就作风建设谈认识谈举措并表态发言。