首页>> 文化业务 >> 文化产业 >> 文章列表
我市4家文化企业喜获省文化厅专项资金扶持
发布时间:2018-06-25 16:16:07  来源:井冈山市文广新局

近日,我市4家文化企业获得2018年度江西省数字文化创意设计专项资金扶持,分别是:吉安千色国文化艺术有限公司、江西省丹青先生雕刻发展有限公司、吉安人文谷旅游管理服务有限公司和江西协泰彩印有限公司,共计扶持资金50万元人民币。

据悉,为推动江西省数字文化产业、文化创意产业快速发展,鼓励和引导对中华优秀传统文化实现创造性转化和创新性发展,江西省数字文化创意设计项目扶持工作每年开展一次,扶持资金管理使用严格按照《江西省公共文化专项资金管理暂行办法》执行。主要采取项目补助的方式,重点支持数字文化产业创新发展、文化文物单位文化创意产品开发、文化创意和设计服务与相关产业融合发展建设、文化创意产业服务平台建设等。在扶持资金标准方面,按照类别对资金进行分配。

吉安千色国文化艺术有限公司是一家以少儿艺术设计人才培养、儿童创意产品研发、文化艺术交流为主的文化创意机构,旗下主营核心品牌“井冈山少儿画院”坐落在吉安市中心城区。公司自成立以来,先后获得了“文化部全国美术社会艺术水平考级定点单位”、“吉安市文化产业第二批示范企业”、“玩美杯中国少儿美术百佳学校”等称号,并成功策划了“吉安市青少年环保创意设计大赛”、“非遗体验艺术游学季”等活动,深受市民的喜爱。

江西省丹青先生雕刻发展有限公司位于青原区,是在手工作坊东井冈华艺雕刻厂的基础上发展壮大起来的。主要以传承和发扬国家级非遗项目“东固传统造像”传统工艺为宗旨。除传统造像外,还生产现代木雕工艺品、根雕、仿古建筑雕刻、红木家具等。

吉安人文谷旅游管理服务有限公司,位于吉安市庐陵新区庐陵人文谷,是一家为文化旅游项目提供顶层设计、战略规划、品牌设计、运营管理、运营模式、宣传推广等综合性服务的运营平台及提供全链条服务的文、商、旅产业集群。

江西协泰彩印有限公司座落于泰和工业园温岭产业园,是一家专业从事各类纸制品的研发设计、生产、出口的环保彩印公司,产品主要有各类包装纸盒、便签本、环保纸袋、儿童贴纸及西方国家日常家用环保食品容器,如餐盘、餐碟等。2014年,获得巴西世界杯产品官方授权独家设计、生产制造纸质包装,这是中国首次取得国际赛事的独家授权。2018年,公司再次取得俄罗斯世界杯产品授权。