首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
我局召开赣南等原中央苏区革命旧址保护迎评协调会
发布时间:2018-06-27 17:36:33  来源:文物科

近期,国家文物局将组织评估专家组来我市开展赣南等原中央苏区革命旧址保护评估工作。为高标准做好我市现场评估工作,我局高度重视,认真准备,于6月25日上午召开了全市迎评协调会,部署了迎评工作任务,落实了现场评估项目,明确了现场评估事项。局党委委员、市博物馆馆长李希朗主持并讲话,文物科全体人员及相关县(区、市)文物局(博物馆)负责人参加了会议。

会议要求,各地各单位要高度重视国家文物局组织的现场评估工作。一要抓好项目的资料整理,备检评估的项目资料必须按照国家文物局的资料整理要求,收集齐全,整理规范。二要抓好项目的利用管理,已经开展利用的项目,现场评估时,管理人员必须在场。三要抓好项目的环境整治,各备检评估的项目,必须及时做好项目内外环境的清理整治。

会议强调,这次评估既是对我市开展赣南等原中央苏区革命旧址保护一次全面的检验,也是对我市文物保护、管理水平的一次全面考评。大家要以修缮好、利用好、管理好、环境好的“四好”风貌迎检参评,让我市苏区工程在评估中大放异彩,为我市革命文物保护工作赢得更多关心支持创造更加有利的条件。

会上,相关责任单位还就原中央苏区革命旧址保护自查整改情况、存在的问题及困难进行了汇报,大家进一步交流了意见,统一了思想,为做好迎检奠定了坚实的基础。