首页>> 文化业务 >> 文博管理 >> 文章列表
“风从广州来——清代外销艺术品展” 圆满收官
发布时间:2018-06-27 17:41:12  来源:市博物馆

   为深入贯彻落实习近平总书记提出“让文物活起来”的文物工作新理念,“让文物说话,让历史说话,让文化说话”。5月22至6月22日,吉安市博物馆联合广东东莞鸦片战争博物馆举办了“风从广州来——清代外销艺术品展”。

   “风从广州来——清代外销艺术品展”以瓷器、广绣、广雕、银器、扇子和通草画等76件/套(133件)文物,生动形象的展示了清代广东外销艺术品兼容并蓄的文化特性与艺术风格,具有较高的历史价值与审美价值。

   此次展出持续一个月时间,吸引了各界人士关注,引爆了观众的热情,参观人数屡创新高,累计现场参观人数达3万余人,掀起了了市博物馆春夏之际观众参观人数的“小高潮”。广大机关干部和市民朋友抓住这一难得的机会,携带家人朋友纷纷走进博物馆一睹容颜,感受当时中西文化交流的盛况以及中国人民体所现出来精益求精的工匠精神。

   落幕不是告别,精彩继续进行。“风从广州来——清代外销艺术品展”丰富和充实了吉安市博物馆的展览陈列,让吉安市民足不出户就可以欣赏远在广东的特色展览,感受来自广东的“海上丝绸之路”之风。未来我馆还将继续与全国各地博物馆进行合作与交流,以人们喜闻乐见、具有广泛参与性的方式,给广大市民朋友带来更多更精彩精品展览。