首页>> 文化业务 >> 文博管理 >> 文章列表
省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳参观调研吉安市博物馆
发布时间:2018-07-05 14:30:09  来源:市博物馆

   73日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳深入吉安市博物馆参观调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏,市文广新局党委书记、局长陈红,市文广新局党委委员、市博物馆馆长李希朗等有关单位领导陪同。

   孙新阳认真听取了吉安市博物馆讲解员的介绍,先后参观了吉安市博物馆吉安简史、青铜王国、吉州名窑、江南望郡和红色摇篮等展厅,对吉安市博物馆陈列布展表现出极大的兴趣。

   特别是看到市博物馆馆藏的庐陵传统民居的樟木家训格言挂屏时,孙新阳指出,要传承好吉安在忠诚、正气、气节、操守等传统家风家训方面的精神,善于从庐陵传统文化中汲取廉政养分,充分挖掘博物馆文物藏品中蕴含的廉政文化信息,借鉴古代反腐败的经验教训,运用和利用历史智慧进行廉政教育,达到“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”的效果。