首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
安福县文广新局开展乡镇出版物市场专项检查行动
发布时间:2018-07-06 17:56:27  来源:安福县文广新局

   为净化乡镇出版物市场,确保乡镇出版物市场安全稳定,给广大留守儿童营造一个健康、安全的暑期文化氛围。7月4日,安福县文广新局结合部分乡镇当墟日派出执法人员对该县辖区内严田镇、洋溪镇、钱山乡等地的书店、音像店及流动摊点进行了全面检查,重点查缴含有违禁、恐怖、封建迷信、色情暴力等不健康文化内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊、音像制品等,坚决取缔无证图书、音像经营单位及不法流动摊点,进一步加强了对乡镇出版物市场监管。

   检查发现,辖区内严田镇、洋溪镇、钱山乡等地出版物市场经营秩序总体健康有序,但仍有部分书店、音像店存在未亮证经营等行为,执法人员当即责令经营业主立即整改,并查处了1处不法流动图书摊点,查扣了其非法出版物。

   此次行动,共出动执法人员42人次,检查经营单位10家次。其中,查缴违规图书、音像店3家,不法流动摊点1家,查扣非法出版物60余册,收缴疑似盗版光碟30余张。下一步,该局将进一步完善措施,落实责任,加强全县出版物市场的巡查,为广大青少年健康成长营造良好的暑期文化环境。(安福县文广新局 伍琳)