首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
安福县文广新局召开半年工作会议
发布时间:2018-07-11 16:15:05  来源:安福县文广新局

为全面总结全县文广新系统半年来的工作经验和成绩,进一步理清文化工作思路,推动全年目标任务顺利完成,79日,安福县文新广局召开2018年半年工作会议,听取局机关各股、局属各单位上半年工作汇报,部署谋划下半年工作。该局班子成员、局机关全体干部职工和局属各单位主要负责同志共计30余人参加会议。

会上,局属各单位负责人汇报了上半年各自工作开展情况、下半年工作计划和存在的问题。随后,局主要领导分别对各股室、单位的工作汇报进行了点评,既肯定了各股室、单位在上半年取得的成绩,又客观指出了存在的主要问题,要求文广新系统干部职工要进一步加大工作力度,突出重点,积极作为,按照县委、县政府、上级主管部门以及局年初制定的工作计划和考核细则的要求,切实抓好贯彻落实工作,确保按时按质按量完成全年工作任务。

会上还对文广新系统下半年的重点工作做了要求。一是进一步夯实公共文化服务基础设施建设, 选择居民聚集、群众积极性高、特色旅游点、新农村建设点打造成集文化活动、文化教育、文化展示等“三位一体”的基层综合性文化服务中心;二是紧密结合各项文化活动开展文艺创作, 创排一批短小精悍、能反映全县地方文化特点、形式多样的小型文艺节目,创作出一批叫得响、立得住、传得远的精品力作在下半年全县脱贫攻坚和国庆等各项专场汇演中展演,同时力争有一批作品入选全市全省全国重大展演展览;三是加快文化遗产保护项目建设步伐,全面启动“孔庙维修、大智石刻、金田罗坵进士坊、甘洛三舍阳明心学第一村、23处中央苏区旧址”文化遗产的保护和利用工程建设; 四是创新举措加大现有文化产业的扶持力度,积极协助该县省级文化产业示范基地—江西羊狮幕实业发展有限公司挖掘文化旅游资源;五是加大文化市场的日常巡查与专项检查,特别是“扫黑除恶专项斗争”,将文化综合执法深入到各个文化市场领域,严厉查处各类违法违规行为,维护市场稳定。(安福县文广新局伍琳)