首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
吉州区开展印刷复制经营单位专项整治行动
发布时间:2018-07-11 16:47:31  来源:吉州区文广新局

   印刷复印是我国意识形态管理的重要阵地和重要防线,做好印刷复印工作意义重大,为进一步规范印刷复印行业经营秩序,打击违法经营行为,近期,吉州区文广新局在全区范围内开展了印刷复印经营单位专项整治行动,并取得阶段性成果。

   整治行动之前,吉州区文广新局出台了《关于在全区开展印刷复印经营单位专项整治的方案》,下发到各经营单位,整治的重点内容:1、重点检查是否存在印刷政治性非法出版物、邪教宣传品的行为;2、检查是否存在印刷淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容的非法出版物的行为;3、检查是否严格执行印刷管理五项制度,特别是承印验证制度是否落实到位。4、是否在显著位子张贴了举报电话。5、安全生产是否存在隐患。

   此次整治行动共出动检查人员48人次,执法车辆8车次,检查印刷企业52家,下发责令整改通知书6份,查处涉嫌违法违规企业5家,排查安全生产隐患2处。(吉州区文广新局 王隆平)